故宫昨夜慈善拍卖 “天灯”破千万落槌

2019年04月03日07:00  来源:北京青年报
 
原标题:故宫昨夜慈善拍卖“天灯”破千万落槌

  本报讯(记者 王岩)“景禧灯华——故宫万寿灯天灯宫灯复原品公益拍卖”昨晚在故宫乾清宫广场举行。此次活动最终拍得善款2005万元。

  作为故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览重要实景展品的这组天灯(一对)、万寿灯(一对)、宫灯(五对)复原品,依据故宫档案藏品研究成果复原制作,于2019年春节期间在故宫乾清宫前展出。

  首先登场的五对“宫灯”均以10万元起拍,共拍出145万元。压轴登场的“天灯”以1060万元落槌,“万寿灯”最终成交价格为800万。据悉,此次公益拍卖所得善款将全部用于贫困地区的教育和文化等事业。

  摄影/本报记者 王晓溪

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】