北京中考学籍户籍不同区回户籍报考无“校额到校”资格

2019年04月03日14:58  来源:北京晚报
 
原标题:回户籍报考无“校额到校”资格

本报讯(记者牛伟坤)学籍与户籍不在同一区,考生该如何参加中招?北京教育考试院对此明确,学籍和户籍不在同一区的本市户籍考生,可自愿选择在学籍或户籍所在区报考,但只能选择其中的一个。考生在报考前应综合考虑各种因素,慎重选择,在规定时间内确定在学籍或户籍区报考。

值得提醒的是,回户籍报考的考生不能参加校额到校和市级统筹招生;如果要参加城区学校面向全市招收特长生的招生,其学籍和户籍须同属城区或者同属于郊区。该群体考生应在学籍所在区报名,并建立电子档案,参加英语听说计算机考试、体检、选考和体育现场考试;文化课考试和录取在户籍区进行。

从具体流程来看,回户籍区报考的考生须在5月14日前向所在学校提出申请,填写申请表;各初中校对申请回户籍报考的考生进行资格认定后,于5月15日将申请表汇总,报本区中招办。学籍所在区中招办对学校汇总申请表进行审核,审核同意后,于5月16日将考生的基本信息汇总,通过中招业务信息系统办理信息交换。之后,回户籍区报考的考生持本人户口簿和中考报名号,于5月17日8时30分至12时到户籍区中招办办理登记确认手续并交纳报考费。

(责编:张静也(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】