“相约北京”艺术节月底启幕 汇聚25国600位中外艺术家

2019年04月03日15:43  来源:北京晚报
 
原标题:“相约北京”艺术节月底启幕

本报讯(记者王润)由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团有限公司、北京市文化和旅游局承办的第十九届“相约北京”艺术节将于4月25日至5月25日在京举办,届时,将有来自25个国家和地区的35个优秀艺术团体、近600位中外艺术家在1个月的时间里带来音乐、戏剧、舞蹈、展览、节中节、艺术教育等近50场的丰富活动。由亚洲各国优秀表演艺术团体共同演绎的《和谐亚洲音乐会》将为艺术节启幕;由著名程派青衣张火丁主演的程派京剧《霸王别姬》将作为艺术节闭幕式演出。

本届“相约北京”艺术节将在以往基础上以更大的力度持续推出低票价演出、艺术进校园、大师班、工作坊等文化惠民活动。第六届“拉美艺术季”暨首届加勒比文化艺术嘉年华将把动感的韵律和琳琅满目的手工艺品一同带到北京,以艺术之名让北京观众了解这块遥远又神奇的土地。瑞士美食节、潮流音乐节及《星影童画·艺术周》《马萨特:维莉蒂安娜背后的布努埃尔》《阿拉贡当代艺术中的超现实主义诗学》等节中节和展览活动,则向观众敞开大门,为他们带去全方位的文娱体验。

(责编:张静也(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】