“健康大讲堂”走进西便门内社区 居民家门口看“名医”

2019年04月02日11:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月2日电 4月1日下午,广内街道“红墙同心”社会单位—中国中医科学院广安门医院“健康大讲堂”进社区活动正式启动,医院的专家大夫们走进了广内街道西便门内社区,在这里开展了一场“健康大讲堂”活动。当天的活动现场,还开展了面向社区居民的义诊服务。这也是医院履行广内街道“红墙同心”社会公共责任的具体举措之一。

4月1日,广安门医院的专家大夫走进广内街道西便门内社区,为居民进行“健康大讲堂”活动。

据了解,中国中医科学院广安门医院作为广内街道“红墙同心”社会公共责任体系的参评单位之一,积极主动地承担社会义务、履行社会责任,2018年, 中国中医科学院广安门医院被评为广内街道“红墙同心五星级社会单位”。2019年,医院将继续切实履行自己的社会公共责任,走进社区、走近居民,为基层百姓服务。

广内街道西便门内社区居民认真听专家解读健康知识。

当天活动中,中国中医科学院广安门医院现场发布了“健康大讲堂”进社区4月至6月的课程安排,此次开展讲座也是认领的广内街道“红墙同心”十大项目中的“公益大讲堂”项目。上半年,将安排11个科室的16位专家大夫,面向居民开展16场健康讲座,下半年的课程将于今年8月发布,全年为辖区居民送上定制版的《养生堂》,切实服务辖区百姓。

广内街道西便门内社区居民认真听专家解读健康知识。

近年来,广内街道不断探索研究城市基层党建工作创新模式,把党的组织和工作全面推进到各类组织、各类人群中去,把单位、行业和各领域党组织联接整合起来,形成了严密的组织体系。2018年,广内街道紧紧围绕区委关于加强基层党建工作的要求,健全社会单位履行社会公共责任的机制,构建了“红墙同心”社会公共责任体系。该体系主要通过建立“5+N”项评价指标对驻区社会单位在履行社会义务、担当社会责任的自觉性和主动性等各方面进行评级,以推动地区和谐有序发展。

下一步,广内街道将出台《广内街道“红墙同心”社会公共责任评价体系实施办法》2.0版本,并面向辖区红墙同心社会单位发布十大项目化清单,为社会单位承担社会公共责任、服务社区居民搭建起平台,组织发动社会单位积极认领服务项目,促进形成辖区社会单位互联互动、资源共建共享的良好格局。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】