北京白纸坊街道精心烹制“清明文化大餐”

2019年04月02日21:38  来源:人民网-北京频道
 

白纸坊街道通过“专场汇演抒情怀”的方式,为坊间居民献上了一台丰盛的“清明文化大餐”。

人民网北京4月2日电 (鲍聪颖 张海涛)4月2日,在清明节即将到来之际,北京市西城区白纸坊街道举办了“坊间情思寄清明”活动,通过“专场汇演抒情怀”的方式,为坊间居民献上了一台丰盛的“清明文化大餐”。

“所有的日子,所有的日子都来吧,让我们编织你们,用青春的金线和幸福的璎珞,编织你们……”表演者雷凌为大家朗诵了王蒙的《青春万岁》,现场居民从中感受到青春的美好。

整场活动以诗文朗诵、散文朗诵为主,表达了对革命先辈的追忆,对祖国的热爱。

《艰难的国运与雄健的国民·新纪元》、《永远的怀念献给两弹一星元勋邓稼先》、《吉鸿昌》、《英雄赞歌》等节目,让观众怀念起那些抛头颅、洒热血,用鲜血和生命铸就不朽丰碑的革命先烈;诗朗诵《母爱》,抒发了对母亲的感恩和歌颂;《枸杞花开》则讲述了上海人冯志远老师远赴宁夏山区支教的动人故事。

整场活动以诗文朗诵、散文朗诵为主,囊括了对革命先辈的追忆,对伟大科学家、母亲、教师群体的歌颂,对祖国的热爱等情感,用诗文传承文明,用经典浸润人生,歌颂时代主旋律,弘扬正能量。

白纸坊街道通过“专场汇演抒情怀”的方式,为坊间居民献上了一台丰盛的“清明文化大餐”。

居民张先生对记者表示:“这次活动让我深刻地感受到清明深厚的传统文化内涵,更感知到当今幸福生活的来之不易,增进了我们大家爱党、爱国的情感。”

“过去的一年,白纸坊街道坚守为民初心,克服重重困难,推动各项事业向前发展。街道举办此次‘坊间情思寄清明’活动,意在弘扬中华传统文化,凝聚人心,团结一致,共同建设美好家园。”街道工作人员表示。

据了解,接下来白纸坊街道还将针对端午、中秋、重阳等节日节点,继续开展相关文化活动。使民族传统节日成为展示和传播优秀民族文化的重要阵地,成为弘扬和培育伟大民族精神的重要载体,成为满足人民群众精神文化生活需要的重要渠道。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】