北京城市副中心筑巢引凤聚“高精尖”力量

2019年04月02日07:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月2日电(董兆瑞) 4月1日,美国企业投资北京城市副中心项目洽谈活动在通州区北京国际财富中心举办。记者从洽谈活动上了解到,截至目前,北京城市副中心重点“高精尖”产业项目储备近200个,一批投资10亿元以上重大项目正加快落地推进。

当前,通州区正在按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,全面加快北京城市副中心建设。通州区区长赵磊介绍,通州区正紧紧围绕行政办公、商务服务、文化旅游和科技创新“3+1”主导功能和总部经济、财富管理、尖端芯片等七大千亿级产业集群建设,敞开大门吸引国内外高端要素聚集,筑巢引凤促进优质产业项目落地。

据了解,在不久前结束的“北京城市副中心优化营商环境交流会”上,共有20个“高精尖”项目签约,这些项目5年内总产值将达到3000亿元。到2025年,通州区将实现全区产业规模超万亿。

通州区副区长苏国斌表示,北京城市副中心汇集了中央和北京市各领域改革和先行先试的倾斜政策,为城市副中心加快优化提升营商环境创造了良好条件。对标世界银行营商环境评价指标和北京市“9+N”系列政策,通州区编制了构建“高精尖”经济结构系列指导意见及实施方案,制定“通八条”,打造营商环境高地。

据了解,在扶持“高精尖”企业方面,通州区对年度区域经济贡献重大的“高精尖”企业给予科技创新、办公及科研用房、贷款贴息、上市补贴、高管奖励、基础设施建设等方面的扶持。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】