《中国年度优秀诗歌2018卷》发布暨朗诵会在北京举行

2019年04月01日20:21  来源:人民网-北京频道
 

《中国年度优秀诗歌2018卷》发布暨朗诵会在北京举行。(主办方供图)

人民网北京4月1日电 (尹星云)昨天,由同心·共铸中国心组委会主办、新华出版社《中国年度优秀诗歌》编委会协办的北京之春《中国年度优秀诗歌2018卷》发布暨朗诵会在同心·共铸中国心组委会爱心基地成功举办。会场诗意浓郁,气氛热烈。中国作家协会副主席、著名诗人吉狄马加同志到会并发表讲话。

新书发布揭幕仪式后,中国作家协会副主席、著名诗人吉狄马加致辞。他指出,今天来了不少诗人朋友,也来了一些医务工作者,在奉献爱心方面,只不过大家方式不同而已,这次活动主题是分享杨志学主编的《中国年度优秀诗歌》,这个选本连续出版了八年,很不容易。

在活动现场,诗人代表吴震启、马淑琴,编委代表孙萌也做了发言。中国作家出版集团文学出版部主任、《中国年度优秀诗歌》主编杨志学介绍了八年来编辑出版该书的情况。他概括了该选本在编选理念和原则,坚持了选稿的丰富性差异性包容性,坚持了诗歌的艺术审美标准,坚持了来稿与约稿相结合的选稿方式,坚持了集体选稿,坚持了做一本有特色、有风格、有品质、有亮点的诗歌选本的编选理念和理想追求,坚持了不断发展完善、延续中有变化、宽松而又严谨的编辑态度。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】