“北京沙龙·亲历北京”带外国友人亲历中国旗袍文化

2019年04月01日09:48  来源:人民网-北京频道
 

3月30日,“北京沙龙·亲历北京 亲历中国旗袍文化”在北京秀水街举办。

人民网北京4月1日电 (记者 鲍聪颖)“旗袍的样式很多,我们看到的旗袍的主要特征是立领,右襟,紧腰身,下摆开叉……”3月30日,由北京月讯杂志社主办的系列文化活动“北京沙龙·亲历北京 亲历中国旗袍文化”在北京秀水街举办。本次活动以“亲历中国旗袍文化”为主题,秉承“以体验为精髓,以文化为主线”的宗旨,通过展示独具中国文化底蕴和特色的旗袍文化、带领外国友人学习制作盘扣和穿旗袍走秀等多种形式,为外国友人提供近距离感受中国旗袍文化的平台。

嘉宾和模特一起试穿各式各样的中国旗袍,走上T台,展示风采。

外国友人上手尝试制作盘扣,将细小的绳子一点一点编织成美丽的“花朵”。

活动现场,众多嘉宾欣赏了优雅的旗袍走秀,深入了解了中国旗袍的起源、种类和特点,对中国旗袍这种传统服饰有了更加深刻和直观的了解。在最受欢迎的体验环节,嘉宾们不仅纷纷上手尝试制作盘扣,将细小的绳子一点一点编织成美丽的“花朵”,还试穿了各式各样的中国旗袍,化身“模特”走上T台……生动有趣的互动体验将活动推向高潮。

如此近距离体验多姿多彩的中国旗袍文化,对于大多数外国友人来说还是第一次。

外国友人上手尝试制作盘扣,将细小的绳子一点一点编织成美丽的“花朵”。

作为一档颇受在京境外人士欢迎的系列文化体验活动,“北京沙龙·亲历北京”已成为一项品牌活动。自2013年创办以来,活动已邀请在京外籍人士共同体验了京剧、昆曲、武术、民乐、茶艺、风筝、舞蹈、宫廷美食等中国文化,得到了在京外籍人士的欢迎与肯定,很多嘉宾已成为活动的忠实“粉丝”。

本次活动得到了北京市人民政府新闻办公室、秀水街集团、北京翰香凝服饰有限公司的支持,来自外国驻华使馆官员、国际组织驻京机构负责人、外国驻京商会代表、在京的外国专家和在京留学生们参加了这次活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】