北京世园会特许产品增至1400余款

2019年04月01日07:16  来源:北京青年报
 
原标题:世园会主题彩绘飞机首航伦敦

世园会开幕在即,北京青年报记者从北京世园局获悉,目前,北京世园会已遴选出北京工美集团、北京华江文化发展有限公司等22家特许产品生产商,共开发特许产品1400余款,品类涵盖园艺产品、吉祥物文化衍生品、工艺品等12大品类。

据介绍,1400余款特许商品不仅包含众多花卉园艺元素产品,更有环保类创意产品吸引眼球。其中,世园如意(中国馆金线彩银)、环保矿泉水瓶再生荧光笔、种子异形明信片、“幸福一辈子”紫砂壶以及吉祥物园艺靴自推出以来,一直颇受关注。

世园如意(中国馆金线彩银)由著名设计师罗梓文设计,展示了气势恢宏的中国馆,寓意万事如意,国泰民安。环保矿泉水瓶再生荧光笔,以矿泉水瓶为原料,经过再加工成为荧光笔,通过变废为宝,实现了废物利用,充分体现了世园会“绿色生活 美丽家园”的主题。倒计时100天种子异形明信片兼顾了集邮文化属性,同时具有较强的现代设计感,整体色调清新淡雅,与花朵鲜艳的色彩对比鲜明又相得益彰,寓意着北京世园会满园缤纷,万紫千红。

吉祥物园艺靴是小萌芽和小萌花日常园艺劳作生活中必不可缺的物件,衍生靴带到桌上也将成为人们日常工作生活中的好帮手,可以用来收纳笔、文具、餐具、手机支架、牙刷日用品、多肉种植等。据悉,北京世园会特许零售网点共计21个,采取“线上+线下”的零售模式。线上零售店选择入驻天猫和京东电商平台;线下零售网点(含园区)共19个,主要集中在北京、上海、广州、深圳的重点商圈、商场、景区、新华书店等客流集中区域,同时世园会园区内也将开设特许经营店9个,通过“线上+线下”结合的方式,全面推进世园会特许产品销售、推广世园会主题理念。

北京世园会在办会过程中积极探索新思路,借助社会之力办会。目前,已有中国国航、北京银行、中青旅、万科集团、顺鑫集团、北汽集团、百度、京东集团、中国电信9家企业签约成为北京世园会全球合作伙伴。合作伙伴们通过自身的资源优势,如交通、通信、食品饮料、信息技术、宣传服务等,助力北京世园会的筹办工作。

文/本报记者 赵婷婷

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】