“品味消费在北京”2019年促消费活动启动

2019年04月01日11:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月1日电 近日,记者从北京市商务局了解到,按照北京市委市政府2019年促进消费增长有关指示,北京市商务局会同相关部门研究制定了《"品味消费在北京"2019年促消费活动方案》,在北京全市范围内组织开展系列促消费活动。

北京市商务局相关负责人表示,从2019年开始,以"品味消费在北京"对全年开展的系列促消费活动进行总冠名,对近年来已经形成的单项促消费活动品牌进行整合,通过统一包装整体宣传,进一步聚合冲击力、聚焦吸引力,让更多的企业和消费者参与其中,持续培育和打造有北京特色的促消费活动主题品牌。

据了解,活动以促进北京消费市场"国际化、便利化、品牌化、特色化、智能化和环境优化"为总体目标,从供需两端入手培育消费热点,激发消费活力,倡导品质消费、智能消费、绿色消费、信用消费,力争"每周有话题、每月有活动、每季掀高潮、年终见实效",繁荣首都消费市场,提升居民生活品质,满足人民群众对美好生活的向往,促进消费平稳增长。

据介绍,活动安排兼顾消费淡季和旺季,统筹北京全市促消费活动的进度和节奏。活动内容兼顾商品消费与服务消费,在丰富商品供给的同时擦亮“北京服务”品牌,兼顾日常消费和夜间消费,结合时令特点适当开展夜间促消费活动。活动组织实施上兼顾线上和线下,加强与阿里、京东等大型电商平台的合作,增强消费者体验。

充分考虑传统节日促消费、重点行业促消费、相关商品促消费等因素,北京市商务局在往年开展促消费活动的基础上,今年将会同相关部门组织开展“时尚消费月”、“北京国际品牌节”、“智能消费节”、“妇女儿童消费月”、“深夜食堂”美食大集、“品质服务促消费”等25项促消费活动。同时,北京市文化和旅游局、市文资办、市扶贫支援办等部门主办的“秀北京”、“吃在北京”、“惠民文化消费季”、消费扶贫系列活动也将陆续展开。各区商务部门和相关行业协会除配合市级部门开展系列促消费活动外,还将积极开展“情定桃花·大桃认购”、“美丽世园·美食共享”、“燕京国际啤酒节”、“京西消费节”等区域性促消费活动。

“品味消费在北京”2019年促消费活动一览表

 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】