日媒:日本新年号为“令和” 5月1日启用

2019年04月01日15:41  来源:中国新闻网
 
原标题:日媒:日本新年号为“令和” 5月1日启用

  中新网4月1日电 综合报道,当地时间4月1日上午,日本官房长官菅义伟宣布新年号为“令和”。

  报道称,日本首相安倍晋三1日在官邸回答媒体提问曾表示:“希望敲定与洋溢希望的新时代相连的新年号。”

  新年号成为日本近日社会热议话题,调查显示最多人估计新年号为“安久”,但专家认为“安”字与首相安倍晋三的姓重叠,不大可能成真。此外,“安永”“和平”“永和”也获得了众多认可。

  新年号“令和”将从2019年5月1日起启用。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】