四川凉山州发生森林火灾 有30名扑火人员失去联系

2019年04月01日17:22  来源:中国新闻网
 
原标题:四川凉山州发生森林火灾 有30名扑火人员失去联系

  四川木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾 30名扑火人员失联

  中新网成都4月1日电 (记者 刘忠俊)四川凉山州政府新闻办4月1日通报,该州木里县雅砻江镇立尔村境内发生的“3·30”森林火灾,有30名扑火人员失去联系。

  通报称,3月30日18时许,四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,着火点在海拔3800余米左右,地形复杂、坡陡谷深,交通、通讯不便。

  火灾发生后,州、县两级立即启动应急预案,投入689人实施灭火作业。31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。

  险情发生后,党中央、国务院,四川省委、省政府高度重视,应急管理部派出工作组迅速赶赴现场。四川省人民政府省长尹力及凉山州委、州政府主要领导率省、州有关部门赶到现场指挥救援。当地政府迅速组成前线指挥部与应急处置工作组全力开展搜救与灭火工作。

  目前,搜救与灭火工作仍在继续,相关情况将及时通报。(完)

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】