关灯!“地球一小时”

2019年03月31日10:40  来源:新京报
 
原标题:关灯!“地球一小时”

  昨晚,从北京奥林匹克塔远眺国家体育场(鸟巢)和国家游泳中心(水立方),“地球一小时”活动开始前后对比图。“地球一小时”由WWF(世界自然基金会)发起,通过提倡个人、社会、企业和政府在每年3月的最后一个星期六熄灯一小时,让全球民众深刻思考气候变化等环境问题、激发保护地球的责任感。2019年是“地球一小时”进入中国的第11年。据测算,此次鸟巢熄灯一小时可以节电一千余度,减少二氧化碳排放量约一吨。

  新京报记者 王飞 摄影报道

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】