“中国地铁运营50周年”主题系列活动启动

2019年03月31日11:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月31日电 3月30日,中国城市轨道交通协会第二届第四次理事会暨第三次常务理事会在京召开。会上,中国城市轨道交通协会副秘书长李成新发布了“中国地铁运营50周年”主题系列活动安排。据了解,以1969年10月1日北京地铁1号线试运营为起点,今年是中国地铁运营50周年。

据了解,活动主要内容有四项,包括组织征集和评选《中国地铁运营50年大事记》暨录制《城轨交通 中国力量——纪念中国地铁运营50周年(1969-2019)》专题宣传片;在全行业组织推选 “中国地铁50年致敬人物”活动;联合城轨交通企业共同编纂《城轨交通 中国力量——中国地铁运营50周年(1969-2019)》纪念册》;组织已经城轨运营的各城市轨道交通集团,共同策划和制作《城轨交通 中国力量——中国地铁运营50周年(1969-2019)纪念票册》等。

“协会早在去年下半年就开始酝酿,数次听取了部分城轨交通企业(会员单位),协会各工作机构,以及业内老领导、老前辈、资深专家等的意见与建议,召开了活动项目承办单位专题协商会议,反复证论活动方案,最终经会长常务办公会议审定、通过主题系列活动整体组织方案。协会为此决定专门设立纪念活动办公室,全面负责组织和协调主题系列活动的各项工作,并授权发布‘中国地铁运营50周年’主题系列活动标识。”李成新介绍道。

中国城市轨道交通协会会长谢正光表示,几代中国地铁人以使命在肩的浩气、英姿勃发的朝气、勇于创新的锐气和追求卓越的志气,艰苦奋斗、开拓进取,用智慧书写了城市公共交通高品质发展的壮丽史诗,以力量创造了世界城市轨道交通跨越式发展的伟大奇迹。作为全国性行业协会,中国城市轨道交通协会倾力组织以“城轨交通 中国力量”为主题的纪念“中国地铁运营50周年”的主题系列活动,作为城轨交通行业纪念新中国成立70周年活动的重要组成部分和2019年行业性的重大事件,向新中国成立70周年献礼。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】