朝阳侨界春季植树公益活动举行 共建朝阳绿色家园

2019年03月30日18:21  来源:人民网-北京频道
 

3月30日上午,2019侨界春季植树公益活动在朝阳区常营公园举行,来自朝阳区内涉侨、留学生、华人、华商社团组织的近300名志愿者参加。

活动首先由常营公园负责同志讲解植树的小教程,发出认建认养倡议。随后参与人员分成五队,在绿化人员的指导下,在场领导嘉宾与志愿者们、侨界群众代表一起挥锹、培土、浇水,在朝阳的郊野植下了一片“朝阳侨胞之家-常营共建林”,用自己的双手共建朝阳绿色家园。

据了解,本次活动由北京市朝阳区归国华侨联合会、北京市朝阳区华商会主办,北京市朝阳区常营回族乡人民政府承办,得到了北京市朝阳区绿化局的大力支持。2019朝阳侨界春季植树公益活动的主题是“创建卫生城市·公益植树·绿色成长”,着眼普及生态文明理念,激发侨界群众投身生态文明建设的积极性,形成营造生态环境保护人人参与的社会氛围,让“人人贡献一点绿”成为侨界生活新风尚,促进城市绿化美化,为朝阳区创建国家卫生城市贡献一份力。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】