北京西城首家“深夜食堂”上线 越夜越“馋人”!

【查看原图】
北京西城首家“深夜食堂”上线 越夜越“馋人”!
北京西城首家“深夜食堂”上线 越夜越“馋人”!
来源:人民网-北京频道  2019年03月28日15:27

人民网北京3月28日电 (记者 鲍聪颖)相信不少人都有过这种经历:加班晚了,饥肠辘辘,想好好犒劳一下自己,但周围的餐厅早早就已经关了门……半夜看到朋友圈有人“深夜放毒”,无奈隔着屏幕只能“可望而不可及”饿到辗转反侧……

在今年的北京市政府工作报告中,记者看到了一个让人眼前一亮的新词儿:夜间经济。近日,北京市有关部门研究推出全市繁荣夜间经济促消费政策,支持24小时便利店建设,鼓励重点街区及商场、超市、便利店、餐厅等适当延长夜间营业时间;推进“深夜食堂”建设,在西城、朝阳、丰台、石景山、通州和“回天地区”各打造一条“深夜食堂”特色餐饮街区,点亮夜间消费。

记者获悉,为响应政府“繁荣夜间经济”的号召,西单华威大厦“约饭街”率先开展“深夜食堂”项目。晚上9点到11点,大厦七层、八层共48家小吃名店正式开启“深夜模式”。目前,这是西城第一家,也是唯一一家提供夜间餐饮服务的美食广场。

闻名西单的天下晓富酸辣粉、不能错过的四环冷面王、为约饭街量身打造店面的喜家德水饺、一心向膳香味诱人的猪蹄和鸡爪……近日,记者来到约饭街,实地探访了西单“夜宵打卡圣地”。

“在今年春节前,我们就开始筹划延长营业时间,”华威约饭街深夜食堂项目负责人介绍:“我们现有的小吃品牌是从上百家特色小吃中筛选出来的,我们想用心留住的西单味道,让顾客在商场里也能吃出胡同里的味道。未来,可能的话,我们在五月份之后会将营业时间延至晚上12点。”

“相比以前的路边摊,这里的小吃吃着更安心、环境也更好。”约饭街的这些小吃店大都采用明档的制作方式,前来打卡的食客告诉记者,现场看到制作过程,不仅看着放心、吃着更安心。

据悉,“深夜食堂”项目上线后,华威大厦管理方也加强了与辖区食药监管部门的联系,并在他们的指导下做好各项食品安全的各项规范管理,保障消费者吃的满意和放心。

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)