第十届北京国际山地徒步大会即日起报名 11条线路尽赏京西美景

制定国内首个徒步活动组织标准

2019年03月28日22:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月28日电(孟竹) 2019年3月28日,第十届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)新闻发布会召开,本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题,将继续秉承“线下活动规模化,线上活动多样化”的理念,采取“京内与京外相结合”、“线上与线下相结合”的方式,开发更多具有优美自然风光的徒步路线,设置丰富多彩的线上活动。

据悉,本届徒步大会将继续采用分站赛形式,共设立6个分站赛11条线路,分别为信阳站:13公里亲子徒步路线、19公里达人徒步路线;滕州站:10公里亲子研学徒步路线、20公里槐香风情徒步路线;阳城站:12公里东方古堡徒步路线、20公里美丽乡村徒步路线;斋堂站:10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线、20公里京西古村徒步路线;清水站:15公里醉美红叶徒步路线;平远站:16公里曼陀风情徒步路线。

为推进“京津冀协同发展战略”,大会将继续举办“行走京津冀”徒步活动,将在天津北辰区和河北涿鹿县举办,进一步展现京津冀地区丰富的人文历史文化及旅游文化资源,展示区域改革开放和经济社会发展的成就,同时构建京津冀区域体育产业融合沟通交流平台,推动地区体育等相关产业的协同发展。

本届徒步大会报名工作3月28日起正式启动,可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)查询线路信息及报名事项。

相关内容

今年是北京国际山地徒步大会举办第十个年头,随着参赛规模不断扩大,影响力不断增强,赛事组织不断完善,已成为北京乃至全国最具规模的徒步品牌活动。依托于这一品牌,组委会制定了《北京国际山地徒步大会活动组织标准》(以下简称标准),这将是国内首个徒步活动的组织标准,填补了国内这一领域的空白。《标准》从路线丈量、路线标识、服务保障、安全保障、医疗保障、媒体宣传、环境保护、保险等多方面明确规定了徒步大会组织实施的相关标准。《标准》的制定,对于进一步规范北京国际山地徒步大会管理和服务工作,推动体育产业健康发展具有积极意义。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】