2019世界斯诺克中国公开赛将"开战" 大兴本土企业向世界发邀请

2019年03月28日22:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月28日电(孟竹 王燕) 今天,星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛举行新闻发布会,献礼新中国成立70周年,大兴企业正式向世界发出邀请:星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛将于4月1日-7日在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举行。

本届赛事由世界职业斯诺克协会(WPBSA)、中国台球协会、北京市体育局联合主办,并由星牌集团冠名。星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛总奖金超过100万英镑,冠军奖金22.5万英镑,超过英锦赛,成为中国赛事奖金最高的赛事,也是继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛,赛事含金量大为提升。

相关负责人介绍,本次比赛共有72名球员参赛,TOP16球员中塞尔比、丁俊晖、希金斯、特鲁姆普、威廉姆斯、威尔逊、罗伯逊等高排名选手悉数参加。塞尔比、丁俊晖、威廉姆斯、肖国栋等选手的资格赛将在首日举行。在2018世界斯诺克中国公开赛中,奥沙利文、宾汉姆曾各打出1杆147。中国公开赛从首轮至1/4决赛采用11局6胜赛制,半决赛采用19局10胜制,决赛采用21局11胜制,将进一步提升赛事观赏性,是世界上首个决赛抢11的赛制的比赛。

记者了解到,斯诺克中国公开赛从2005年开始每年在北京举办,已经成为了世界斯诺克运动的重要支点。此次比赛创造了中国乃至世界斯诺克职业排名赛中的7大第一和唯一:中国地位最高;中国历史最悠久;世界上唯一以“中国”为名字命名的赛事;中国第一个总奖金超百万英镑、冠军奖金22.5万英镑的赛事;世界第二个大赛事、中国第一大赛事;首个采用决赛抢11赛制的赛事。

大兴本土企业走向国际化

星牌集团是本次大赛的冠名方,作为大兴区本土企业,从第一张星牌”台球桌问世到今天,“星牌”已经成为世界上最大的台球制造企业和世界台球第一品牌,推动了大兴自主知识产权的星牌台球走向世界。

不仅如此,星牌台球桌是世界斯诺克顶级排名赛唯一指定用桌,星牌集团支持、培养了丁俊晖、潘晓婷等举世瞩目的世界冠军,签约亨德利、丁俊晖等成为形象代言人,星牌集团也被称为“世界冠军背后的冠军”。目前,星牌集团旗下品牌“星牌”体育产品及影响力覆盖亚、欧、北美、中东等40多个国家和地区,并被认可为多项国内外专业比赛的指定比赛用台,从90年代至今,星牌集团出资数千万元赞助了几乎所有在中国举办的国际级、国家级和地区级的各类台球赛事,为推动我国台球运动的发展、积极倡导全民健身做出了积极的努力。

世界职业斯诺克协会首席顾问、星牌集团董事长甘连舫表示,世界斯诺克中国公开赛开战在即,作为冠名商和承办方,星牌集团定将全力以赴运营一个高水平赛事,将斯诺克这项优雅的台球运动融入到更多人的生活中,为中国体育事业再添浓墨重彩的一笔。作为大兴区本土企业,星牌集团将借助赞助这一在中国影响力最大、收视率最高、奖金最高的世界第二大、中国第一大的斯诺克赛事,为新国门亮相世界增光添彩,为“新国门,新大兴”带来更大的国际效应,提前祝贺大兴国际机场成功通航。

献礼70华诞 大兴再出发

星牌集团也是大兴区“走出去”的重要企业之一。大兴区相关负责人介绍,作为大兴区的本土企业,星牌集团为大兴区努力打造“服务水平先进、文化魅力彰显、生态环境优美的新国门,首都国际交往新门户”作出贡献。建设新大兴,打造新国门,这一“中国”字头的国际化赛事,正式为新中国70华诞献礼。

大兴区作为北京市唯一被选入的试点地区,在农村集体经营性建设用地入市上的示范作用有目共睹,而星牌集团是这一模式的践行者,并且将利用体育等产业积极融入北京大兴机场临空经济区建设和大兴区未来发展中。一直以来,大兴区努力打造一流营商环境,建立智慧型政务服务体系,加大政策支持力度,设身处地帮助企业解决实际困难,推动企业主动“出海”,促进企业更高质量发展。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】