900剧目参展2019年春季北京电视节目交易会

2019年03月25日15:26  来源:北京晚报
 
原标题:900剧目参展电视春交会

本报讯(记者邱伟)被誉为“中国影视风向标”的2019年春季北京电视节目交易会将于明日至28日在北京会议中心举办。作为海内外电视节目制作、传播、管理、学术等专业人士高度聚集的行业盛会,交易会走过了12个年头,已经成为最富活力的节目交流、合作平台,是中国规模最大、效率最高的电视节目交易市场。

2019年是电视剧行业进一步调整提升,更加健康有序发展的重要之年。本届交易会以“守正创新,推动电视剧高质量发展”为主题,充分发挥交易会“风向标、晴雨表”的地位和作用。截至目前,本届交易会预计参展机构约460家,参展剧目约900部,注册参会总人数3500余人。本届交易会将举办节目交易、发展论坛、新剧发布会、看片会、专项推介会等多项活动,参展电视剧、网络剧、动画片、纪录片、栏目等共计914部。

2018年,在北京市委市政府的扶持之下,京产剧成绩斐然,共有14部在中央一套及一线卫视黄金档播出。因此,在本届交易会开幕式暨京榜剧献发布活动上,不仅会对2018年在北京电视台播出的优秀剧目进行表彰,还将重点表彰成绩突出的京产剧佳作,扩大“北京出品”的影响力,助推京产剧的发展。

在本届交易会开幕式暨京榜剧献发布活动中,还将发布34部2019年度北京市广播电视局精品推荐剧目。这些优秀电视剧作品献礼新中国成立70周年,多角度展示新中国70年的风雨征程、沧桑巨变。如讲述新中国成立前后辉煌革命历程的《觉醒年代》《新世界》《光荣时代》;记录新时期人民英雄捍卫祖国、保卫百姓的《破冰行动》《燃烧》《不说再见》;反映青年一代砥砺奋进成长历程的《青春须早为》《海洋之城》《了不起的儿科医生》《越过山丘》;聚焦时代变迁对家庭和个人影响的《富贵盈门》《我爱北京天安门》《新一年又一年》等。

历年来,交易会在引领导向、传递信息、推动创作、繁荣产业方面发挥着积极的作用,交易会的各大论坛从政策、理论、实操等层面对行业从业者给予有效指导。今年交易会内容升级、格局提高,将从“产业”“创作”“著作权”等角度展开深度探讨。

(责编:张静也(实习生)、高星)

推荐阅读

北京推赏春景观20处
 京城天气回暖,最是一年春光明媚时。各大公园的玉兰、连翘、山桃等早春花卉进入最佳观赏期,北京市公园管理中心推荐本周"春色浓"景观20处。
【详细】北京推赏春景观20处 京城天气回暖,最是一年春光明媚时。各大公园的玉兰、连翘、山桃等早春花卉进入最佳观赏期,北京市公园管理中心推荐本周"春色浓"景观20处。 【详细】