“3·15”国际消费者权益日

丰台南苑乡百余商户承诺共建食安家园

2019年03月15日17:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月15日电 今天是“3·15”国际消费者权益日,为规范辖区食品药品市场秩序,维护消费者的切实权益,丰台区南苑乡食药所联合乡综合执法平台城管分队、公安、工商安全等部门走进北京槐房万达广场开展主题为“手牵手保障食品安全,心连心共建和谐家园”活动。

活动现场,100余名商户在守法经营承诺墙上签字。

100余名商户在守法经营承诺墙上签字,庄重承诺诚信经营,严格管理,规范服务,绝不损害消费者合法权益,自觉接受社会各界监督,树立良好行业风气和企业形象。南苑乡食药所也对商户提出要求,要自觉诚信守法经营,确保食品、药品质量安全,切实履行社会责任,共筑食品安全网,让百姓吃得放心,用得安心。

南苑乡副乡长闫道儒带领执法人员走上街头,向来往群众发放食品、保健品、化妆品消费警示等宣传册及宣传品2000余份,向消费者展示各种“山寨食品”“伪劣食品”的真假对比,提高消费者警惕意识,防止消费过程中出现“李鬼”当“李逵”的情况。

执法人员对常见食品进行现场快速检测。

活动现场,执法人员对牛奶、蔬菜、粉丝等生活常见食品进行现场快速检测,在百姓惊呼检测过程的神奇之余增强了消费者安全消费的信心。此外,执法人员还就群众关心的食品药品认知度及关注点开展现场调查问卷。

下一步,南苑乡食药所将根据调查结果,对症下药,开展有针对性的工作和宣传活动,进一步提高消费者的安全消费意识及维权意识,做到天天“3·15”。同时,南苑乡还将进一步加强监督检查力度,重点加强对辖区大型商场超市、大中型餐饮单位等的食品安全检查,全面掌握辖区安全风险点,消除隐患和潜在风险,进一步增强群众食品安全意识,提升食品安全防范水平。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】