巴西校园枪击案致27人伤亡 枪手是两名青少年

2019年03月14日07:41  来源:北京日报
 
原标题:巴西校园枪击案致27人伤亡

  新华社圣保罗3月13日电(记者 宫若涵)据巴西媒体报道,圣保罗州苏扎诺市劳尔·布拉西尔州立中学13日上午发生一起枪击案,造成包括枪手在内的10人死亡,另有至少17人受伤。

  事件发生在当地时间9时30分,枪手是两名青少年,他们向学校师生开枪后自杀,遇害者中至少有5人是这所学校的学生。

  负责发布消息的巴西军警人员西贝莱说,在这起校园枪击案发生前不久,这所学校附近发生了另一起枪击事件,“尚不清楚这两起事件是否有联系”。

  警察、消防及救援人员已赶到现场,事发学校已被封锁,警方在校园内发现枪支、弓箭以及疑似爆炸物,拆弹部队也被派往现场。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】