日本天皇退位、皇太子登基相关仪式正式开始

2019年03月13日08:21  来源:新华网
 
原标题:日本天皇退位相关仪式正式开始

  新华社东京3月12日电(记者姜俏梅 王可佳)日本天皇明仁12日在皇居的“宫中三殿”举行仪式,正式开启天皇退位、皇太子登基的流程。

  这是与日本天皇退位相关11个仪式中的首个,从而正式开启天皇退位、皇太子登基的流程。

  据日本媒体报道,明仁将于4月30日在皇居“松之间”宫殿举行仪式并发表作为天皇的最后讲话。

  日本天皇明仁将于4月30日退位,皇太子德仁将于5月1日继位,明仁天皇将成为日本皇室近200年来首位“生前退位”的天皇。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】