香山公园举行缅怀孙中山先生逝世94周年活动

2019年03月12日16:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月12日电(池梦蕊)今年是孙中山先生逝世94周年,为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高品德,3月12日上午,香山公园在碧云寺孙中山纪念堂举行缅怀孙中山先生逝世94周年活动。

来自香山公园的党员职工代表、北京农商银行四季青支行的党员代表、香山街道第一社区的党员居民代表以及游客70余人参加了活动。活动中,由香山公园的青年团员向大家讲述了孙中山先生的革命思想起源、孙中山先生与五四运动的渊源等,来自中山公园的青年团员介绍了孙中山先生与中山公园的故事。随后,出席人员共同向孙中山先生塑像静立默哀,并敬献花篮和鲜花。

仪式结束后,大家在孙中山纪念堂讲解员的引导下,共同参观展室,深入了解孙中山先生以革命为己任,立志救国救民的一生,以及抱病北上、病逝北平,停灵于香山碧云寺的历史。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】