全国第十届残运会四项雪上项目比赛结束 北京队获17金15银6铜

本届残运会首次纳入所有北京冬残奥会比赛项目

2019年03月12日16:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月12日电 3月11日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会越野滑雪和冬季两项比赛落下帷幕,至此,全国第十届残运会4个雪上项目比赛已全部结束。本次比赛中,北京市共派出25名运动员参赛,共获得17枚金牌、15枚银牌、6枚铜牌。其中,在越野滑雪、冬季两项2个项目中获得16金12银4铜,在高山滑雪、单板滑雪2个项目中获得1金3银2铜。

据了解,本届全国残运会首次将所有北京冬残奥会比赛项目纳入其中,为我国健儿备战2022年冬残奥会提供了重要的“练兵场”。

北京市运动员在越野滑雪项目中发挥出色。“本次比赛中,北京队运动员很好地贯彻了赛前计划,在优势项目中稳定发挥,在非优势项目中也将近期的训练成果充分展现出来。这次的比赛成绩,可以说北京队在越野滑雪男女坐姿、男女视障部分项目上确立了优势地位。”北京市残疾人越野滑雪队、冬季两项队教练员付春山说。

针对日益紧张的备战2022年冬奥会和冬残奥会工作,北京市残联带队领导介绍说,北京市残联坚持精细筹划、科学训练、全力保障,不断以重大赛事锻炼队伍,初见成效。未来,我们将围绕立足北京实际、着眼国内强队、瞄准世界一流的备战思路,努力为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会做出贡献,为北京添彩,为祖国争光。同时,将继续努力提升北京市无障碍建设水平,提升残疾人朋友参与冰雪运动的热情,提升“双奥”城市形象。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】