北京莱太花卉市场下月闭市改造 商户清仓甩卖

2019年03月11日08:25  来源:北京日报
 
原标题:北京莱太花卉市场下月闭市改造

  昨天下午,市民在莱太花卉市场选购花卉。位于亮马桥的莱太花卉市场将于4月30日闭市改造,不少商户开始清仓甩卖。

  在高楼林立的亮马桥,莱太花卉市场已经矗立了21年。记者获悉,这座花卉市场将于4月30日闭市,迎来首次大规模改造。目前,已有部分商户提前撤离,其他商户也纷纷开始清仓甩卖。升级改造后的莱太将保留花卉、水族、瓷器、工艺品等业态,成为具有特色业态的城市文化生活空间。

  走进市场,鲜花的香味扑面而来。蝴蝶兰、杜鹃、水仙、君子兰……各类花卉琳琅满目。鲜花丛里还有各种盆栽、绿植,特别是多肉的摊位颇具规模。这里还有适合庭院的大盆栽、假山石、小瀑布以及园艺用品。市场里有不少前来买花的顾客,“全场甩”“甩货”的标签随处可见。

  莱太花卉市场地处黄金地带,旁边就是使馆区,周围高端酒店林立,因此也吸引了不少外国人光顾。

  商户张先生已在市场经营了十几年,他说,以前花卉市场旁边就是“女人街”,人流熙攘,是个大“堵点”。如今随着周边市场疏解,环境清静了不少。前年,莱太花卉市场曾经短暂闭店升级消防设施,但从外表来看,还是显得有些老旧。

  莱太花卉市场在对商户发布的通知中表示,为了打造符合周边客群高品质购物体验的需求,将合理规划改造莱太项目。

  据介绍,升级改造项目各方面工作正在稳步有序推进,2019年3月1日至4月30日为项目“缓冲交接期”,市场将与各商户进行续租、对接,租金、保证金与现阶段一致,免收各商户市场管理费。现阶段续租的商户,在莱太项目升级改造完成后,在符合准入标准的情况下具有优先入驻资格。

  此外,升级改造期间莱太花卉市场暂不具备提供中转市场的条件。升级改造后的项目将会面向全国进行优质商户招商,租金会在符合市场规律的情况下适度调整。

  项目工作组介绍,因改造工程受诸多因素制约,施工工期暂时无法精准预判。

  莱太花卉市场的升级改造将以花卉为核心元素,聚集花季生活馆、24小时花香书屋、香氛主题艺术酒店、私享影院、时尚体育、智慧生活、文化餐饮等特色业态,倡导精致慢生活理念,打造一个有格调、国际范儿的城市文化艺术生活空间。“希望通过改造,将设施陈旧的花卉市集,通过艺术提升,变成社群街区的文化生活空间。”中标莱太花卉市场升级改造项目的影都文投负责人表示。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】