6800家大红门早市商户沧州开业

2019年03月11日07:49  来源:北京日报
 
原标题:6800家大红门早市商户沧州开业

  本报讯(记者 李瑶)继去年8月北京大红门早市关停后,日前,200多公里外的河北沧州明珠早市开业,6800多家商户告别半年多的周转,欢喜开业。与此同时,曾同在大红门商圈的天雅集团签约沧州,占地约32万平方米的沧州明珠天雅精品服饰商场将在9月完工投用。

  “去年,北京大红门早市关停后,商户们纷纷转战沧州。但由于前期条件所限,转战而来的4000多家大红门早市商户暂时在明珠商贸城一期A座、C座经营,另还有2000多家早市商户由于市场容纳能力有限而没有抢到摊位,一直处于等待入驻状态。”沧州明珠商贸城相关负责人说,明珠国际商贸城二期的建成为大红门早市商户的无缝抱团发展提供条件,这次开业的A区早市建筑面积达16万平方米,完整容纳了此前周转和等待入驻的6800多家早市商户,吹响了“早市”集结号,也标志着明珠商贸城正式完成了对北京大红门早市的整体承接。

  随着明珠国际商贸城二期A区早市的启用,明珠商贸城承接北京外迁服装业态的步伐也继续加快,腾退出的空间再次迎来新的商户:明珠商贸城一期A座承接了一批大红门精品男装及百荣二期童装商户,C座已迎来1000多家原动批的商户接手。

  除了商户聚集外,北京天雅集团品牌与东塑明珠商贸城签署了入驻合作协议。天雅集团将与明珠商贸城共同建设沧州明珠天雅精品服饰商场,市场占地约32万平方米,预计将于今年9月份完工投入使用,实现京津冀地区服装全产业链健康发展。

  截至目前,沧州明珠商贸城承接北京外迁商户超过1万户,明珠服饰特色小镇承接北京外迁服装加工厂3200家,最新数据统计显示,2018年明珠商贸城日均货运量已经超过1.6万立方米,年销售额超过197亿元。下一步,明珠商贸城将对沧州服装全产业进行整合、优化和升级,打造一个集研发设计、生产加工、原辅材料供应、仓储物流、批发零售、电子商务、旅游购物、文化休闲为一体的新型商业城。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】