日本116岁老妪成全球最长寿老人

2019年03月10日19:06  来源:北京晚报
 
原标题:日本116岁老妪 成全球最长寿老人

  吉尼斯世界纪录组织9日确认,日本116岁零66天老太太田中加子(音译)成为“全球在世最长寿老人”和“全球在世最长寿女性”。

  田中1903年1月2日出生,1922年结婚,有4名亲生子女、一名养子女、5名孙辈和8名曾孙辈。她出生那年,美国莱特兄弟成功试飞全球第一架载人动力飞机。吉尼斯世界纪录认证官9日前往日本福冈市一家养老院为田中颁发证书。被问及人生中最开心的事情时,田中回答:“正是现在。”

  按吉尼斯世界纪录组织的说法,田中通常每天早晨6时起床,白天学习数学、练习书法。玩奥赛罗棋是她消磨时间的一大爱好,“她已经是奥赛罗棋高手,经常击败养老院的人”。日本厚生劳动省去年9月发布的调查显示,日本全国百岁及以上老人人数接近7万,连续48年增加。先前,日本横滨市老太太都千代保持全球最长寿老人纪录。她去年7月去世,享年117岁。 据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】