国家体育总局局长苟仲文:中国力争在北京冬奥会上取得好成绩

2019年03月09日09:03  来源:北京日报
 
原标题:中国力争在北京冬奥会上取得好成绩

据新华社北京3月8日电(记者 谭谟晓)国家体育总局局长苟仲文8日在人民大会堂“部长通道”上说,中国力争在2022年北京冬奥会上全项目参赛,这是参赛要出彩的一个关键环节,我们要力争取得好成绩。

他说,全项目参赛就是中国运动员要通过努力获得北京冬奥会全部109个比赛项目的资格,这是运动员拼搏精神的象征。苟仲文用“飘”“升”“奏”三个字来说明中国体育代表团北京冬奥会的参赛目标。他说,“飘”就是在北京冬奥会上,中国运动员要在所有项目上参赛。“升”就是在一些项目上要力争拿奖牌,升起五星红旗。“奏”则是要在优势项目上力争拿金牌,奏响国歌。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】