首条冰状雪赛道将搬进延庆赛区

2019年03月08日07:12  来源:北京青年报
 
原标题:首条冰状雪赛道将搬进延庆赛区

  昨日,北京青年报记者从北控京奥建设有限公司场馆运营分公司了解到,国内首条冰状雪赛道在崇礼太舞雪场制作完成,达到奥运赛道的要求。未来这种冰状雪赛道将被原样“移植”到延庆冬奥赛区国家高山滑雪中心,以保障2020年测试赛速度项目的比赛。

  在滑雪战队队员们制作冰状雪道的演练中,北青报记者看到,队员们首先在雪道上造出1米深度的雪,然后进行破碎,形成陡沟形状。接下来就是最关键的一步:均匀连续地向雪中注水。而雪道经过平整后仍需要悉心维护,如遇到降雪天气,队员们还需要第一时间使用雪铲、吹雪机、清雪机等多种器械来清理掉覆盖在冰状雪道上的天然雪,才能最终呈现出符合奥运标准的滑雪雪道。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】