“传承好家训,建设好家风”

丰台南苑乡筑建“八小时以外”廉政监督新防线

2019年03月08日20:50  来源:人民网-北京频道
 

3月8日,丰台区南苑乡纪委与乡妇联联合举办“传承好家训,建设好家风”专场主题活动。

人民网北京3月8日电 “在庆祝妇女节的同时也收获了一份特殊的礼物,我被聘任为南苑乡廉政家风监督员了。今天起我又多了一个岗位,多了一份责任,我得时刻提醒我爱人把好廉政关,守好纪律红线!”3月8日,在参加完由丰台区南苑乡纪委与乡妇联联合举办的“传承好家训,建设好家风”专场主题活动后,南苑乡基层单位党总支书记的爱人感慨地说到。

中华民族历来重视家庭。正所谓“天下之本在家”。领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。领导干部作为党风之旗帜、社会风气之表率,更要从自身做起,严格教育、管理、监督亲属子女,推动良好家风的实践养成和自觉传承,以好家风促清廉政风。

本次活动通过聘请干部家属作为“廉政家风监督员”等方式,共筑“八小时以外”廉政监督新防线。

本次活动中,南苑乡通过发起《树清廉家风、创廉洁家庭》倡议,由乡处级领导干部、村、社区及集体经济组织负责人与家属共同签订“南苑乡家庭廉洁承诺书”,聘请干部家属作为“廉政家风监督员”等方式,增强家庭成员崇尚廉洁的意识,营造廉荣贪耻的家庭文化氛围,共筑“八小时以外”廉政监督新防线。

活动现场,南苑乡党委特邀北京市妇联“首都最美家庭”项目组为参加活动家庭拍摄全家福。

活动现场,南苑乡党委特邀北京市妇联“首都最美家庭”项目组为参加活动家庭拍摄全家福。

同时,南苑乡党委特邀北京市妇联“首都最美家庭”项目组为参加活动家庭拍摄全家福。该活动还与寻找“最美家庭”活动相结合,将感人的家风家训故事与演讲者表述以及展示女性风采相结合,为建设好家风、弘扬传统文化、传递正能量搭建了一个很好的平台,引导大家让良好的家风成为自己成长道路上的催化剂,促使大家用自己的实际行动传播好家风好家训,传播家庭文明正能量,让美德善行走进每个家庭、把社会主义核心价值观落细落小落实到每个家庭。

南苑乡相关负责人表示,家风正,则作风优,党风清、则政风淳。今后,南苑乡还将继续拓展家风助廉,深化家风文化建设,共筑“八小时以外”廉政监督新防线,共建廉洁“大家园”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】