3月13日起市郊铁路副中心线调图 最短运行时间缩至34分

2019年03月08日13:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月8日电(董兆瑞) 记者从北京市交通委获悉,3月13日起,市郊铁路副中心线将优化调整运行图。调整后,城市副中心线开往通州方向的3列车辆全部改由北京西站始发。同时,早高峰发车间隔由31分钟缩短到25分钟。此外,缩短列车运行时间,北京西站始发列车最短运行时间由39分钟减少到34分钟,三班列车到达通州站时间调整为7:34、7:54和8:15。

北京市交通委相关负责人介绍,为更好服务市郊铁路副中心线始发站北京西站接驳,南北广场共设置始发及途经公交线路37条(616路由北京西站南广场始发,途径北京西站北广场),其中,西站北广场公交下车站毗邻副中心线进站口,方便乘客换乘副中心线列车。北京西站北广场始发及途经常规公交线路共23条,可通达丰台、海淀、石景山、房山、门头沟等8个行政区。南广场始发常规公交线路共15条,可通达房山、门头沟、大兴等10个行政区。

此外,通州火车站往返行政办公区可乘坐专205路一站直达。副中心线旅客出站即可乘坐专205路,实现“零距离”换乘。专205路发车时刻与副中心线的到发时间匹配。

据悉,城市副中心线于2017年12月31日正式开通运营,线路全长29.6公里,共停靠北京西、北京、北京东、通州 4座车站,在北京西站、北京站可与地铁接驳换乘。作为联接北京中心城区与城市副中心新的快速轨道交通通道,市郊铁路副中心线的开行,缓解了城市道路交通压力,为市民出行提供了新的选择。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】