特朗普前竞选团队经理马纳福特获刑47个月

2019年03月08日17:17  来源:新华网
 
原标题:特朗普前竞选团队经理马纳福特获刑47个月

  新华社华盛顿3月8日电(记者刘阳 徐剑梅) 美国弗吉尼亚州一家联邦法院7日裁决,特朗普前竞选团队经理保罗·马纳福特因犯税务和银行诈骗等罪,被判处47个月监禁和5万美元罚金。

  这一判罚明显轻于此前舆论预测。对马纳福特提起公诉的联邦检察官在审判前曾建议对其判处19.5年至24年的有期徒刑,且法官在处罚金额方面也采纳了法律规定范围内的最低值,与最高罚金标准2400万美元相差较大。

  马纳福特在法院说:“过去两年是我人生中最艰难的两年,用耻辱和羞愧不足以形容我的状态。”然而,检方认为马纳福特未真诚认罪,称其“没有承担责任,也没有表现出悔恨”。

  马纳福特预计将于下周接受另一场审判,其罪名为妨碍证人以及洗钱等。

  马纳福特于2016年6月成为特朗普竞选团队负责人。同年8月,他因收受乌克兰亲俄政治势力酬劳并为其进行政治游说一事曝光而被迫离职。

(责编:张静也(实习生)、高星)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】