人民网北京频道2019年招聘启事

2019年03月08日10:36  
 

人民网是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是人民日报社控股的传媒文化上市公司,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。作为党和国家治国理政的重要资源和手段与“网上的人民日报”,人民网在网络舆论生态中努力发挥着“领航者”、“排头兵”和“中流砥柱、定海神针”的作用。

人民网北京频道(人民网股份有限公司北京分公司),是国家网信办批准、人民网派驻北京的唯一合法机构,全权负责人民网在北京的新闻宣传、品牌运营以及事业发展等事宜。依托“人民系”丰富的信息资源及权威品牌,人民网北京频道具有卓著而独特的宣传优势和丰富的人脉资源。

为适应发展需要,本着公开、平等、竞争、择优的原则,人民网北京频道现面向全国诚聘销售总监2名、媒介主管4名、文字记者1名、新媒体编辑1名、设计美编1名。具体职位、要求及相关说明如下:

一、招聘岗位

(一)销售总监 (2人)

职位描述:

负责公司在北京区域广告营销、品牌推广、市场开发、活动策划等,为客户提供创新的互联网广告解决方案,完成公司下达的总业绩目标;

任职要求:

1、熟悉北京各区县的区域情况,具备丰富的市场资源,并取得突出业绩;具有三年以上北京当地媒体或广告行业从业经验者优先。

2、专科以上学历,至少一年互联网行业经验或广告销售工作经验。

3、能独立开展策划与运营工作,具备开拓精神,抗压能力强;

4、有较强的活动策划、市场开拓能力,能独立完成文案写作及活动专题运行。

(二)媒介主管(4人)

职位描述:

1、负责公司广告营销,面向客户销售人民网广告产品,为客户提供创新的互联网广告解决方案,完成公司下达的业绩目标;可深度挖掘行业及市场发展契机。

2、拓展新客户、维护重点客户关系,提高客户的忠诚度;

3、负责政界商界的合作、联系,合作渠道的规划和拓展;

4、熟悉销售网络产品、服务及广告投放技巧。

任职要求:

1、熟悉北京市场,熟悉网络广告产品销售和广告代理公司,有相关广告资源和运营经验者优先。

2、专科以上学历,两年以上北京当地媒体或广告行业从业经验,至少一年互联网行业经验或广告销售工作经验。

3、沟通协作能力强,思维敏捷,能够准确把握产品优势和客户心理,高效整合内外部资源促成销售业绩;

4、有较强的活动策划、市场开拓能力,能独立完成文案写作及活动专题运行;

5、富有激情和创新理念,能承受一定的工作压力,并能不断自我激励,保持工作热情。

(三)文字记者(1人)

职位描述:

新闻策划、采访、写作、编辑等。负责本地新闻的采访报道,负责为各项网络业务提供内容服务。

任职要求:

1、政治坚定,品德良好,组织纪律观念强;

2、新闻、广电、中文等相关专业背景的本科及以上学历;

3、热爱新闻事业,文字功底扎实,有较强的新闻敏感,能参与重大主题宣传、专栏策划及突发新闻事件的采访报道;

4、具有良好的沟通能力及创新精神,能够写特稿或深度报道;具备良好的摄影技能;

5、熟悉网络传播及客户端、微博、微信等新媒体传播规律;熟练使用常用办公软件及编辑软件,具备全媒体业务能力者优先;

(四)新媒体编辑(1人)

岗位描述:

1、负责官方微博、微信等平台日常内容稿件的编辑、组稿和平台更新运维;

2、收集、研究网络热点话题,结合新媒体特性,根据用户喜好和客户需求,对平台和内容进行策划、调整和更新;

3、负责微博、微信大型活动方案的策划、创意、执行;

4、负责微博、微信媒体资源拓展、渠道运营及管理;

5、负责完成平台粉丝量增长及影响力提升。

任职要求:

1、政治坚定,品德良好,组织纪律观念强;

2、全日制大学本科及以上学历,中文、传播、新闻、广告、数字媒体等专业优先,具备2年以上媒体或广告公司等相关工作经验;

3、知识面广,思维活跃,工作主动,有责任感,能承受较大的工作压力;

4、有微博和微信运营成功案例者优先;

5、具有良好的团队合作精神

(五)设计美编(1人)

岗位描述:

负责网站页面设计制作、界面视觉引导、广告设计(平面设计)、专题设计等流媒体产品的设计等。

职位要求:

1、重点大学本科及以上学历,动画、新媒体艺术、美术、设计等专业;

2、有网站设计和制作经验,丰富的网页设计和交互设计经验。有过新闻网站行业网站开发经验及者优先考虑;

3、熟悉photoshop、Dreamweaver、flash、 CorelDRAW,CSS、DIV,JavaScript等;

4、有过网站策划、推广及网页编辑经验,精通网站美化等相关技术;

5、有独立、优秀的设计理念,创意丰富,能主动对工作提出富有创意及创造性建议,具有独立完成工作的能力;

6、工作认真、主动,吃苦耐劳,富有团队精神。

7、工作经验:两年以上

二、招聘流程:

1、有意者,请将个人简历、近照发送至:beijing@people.cn

2、通过初选者,将电话和邮件通知参加统一笔试、面试。应聘材料均进入人民网人才库。

3、录用后依法签订劳动合同,期限三年(含试用期半年)。

4、凡被录用且通过试用期考核者,将拥有富有挑战性的成长空间与发展机遇,具备竞争力的薪酬以及完备的社会保障。

人民网北京分公司 人民网北京频道

2019年3月 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻
 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。
【详细】京城早春暖阳高照 卧佛寺内腊梅梅香扑鼻 北京植物园内的卧佛寺是京城赏腊梅的胜地,这座京西古刹内种植了近百株腊梅,因是京城户外开放最早的花卉,此地的腊梅被称为“京华第一枝”。 【详细】