迎“三八”妇女节 安贞街道开展“时光静好 贞爱同行”主题活动

2019年03月07日16:45  来源:人民网-北京频道
 

3月7日下午,在 “三八”国际妇女节来临之际,安贞街道妇联组织机关、社区妇联、社区单位、两新组织妇女同志120余人,先后参加健康养生讲座、手工香囊制作及盆景栽培活动。

在盆景栽培的活动现场,专业老师首先给大家讲解了盆景的起源背景、养护知识及栽培技巧。讲解完毕后,老师开始指导大家进行盆景栽培,将松软的泥土放入盆器中、栽入文竹、喷水、将各类观赏石头按照自己的审美进行搭配,放入盆中点缀。虽然只是最基础的栽培技巧,在老师的指导和大家的创意下,一盆盆各种样式的石头和文竹相映成趣,妙趣横生。

据活动相关负责人介绍,“本次活动旨在丰富辖区妇女群众的文化生活、提升自我审美、增加生活情趣,同时,为地区女性同胞之间提供一个相互交流的平台,通过手工制作,缓解工作生活中的加压,以更加积极的心态投入到美好生活的追求当中去。”

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】