昌平扫黑除恶持续发力 截至目前已立案6人

2019年03月07日09:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月7日电 据北京市纪检监察网消息,近日,昌平区纪委区监委召开全区纪检监察系统扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,全区各镇纪委、街道纪工委书记、副书记,全区各派驻纪检监察组负责人参加会议。会议传达了市、区扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了全区在扫黑除恶专项斗争工作中开展监督执纪问责工作情况,对市督导组反馈问题整改工作进行了部署。

“区纪委区监委对党的十八大以来全区涉黑涉恶腐败信访举报件进行大起底,并动态更新,截至目前已立案6人。”昌平区纪委区监委党风政风监督室负责人表示。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,区纪委区监委立足区情实际,与公安、司法机关协作配合,研究制定相关文件,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,取得了阶段性成果。

会议要求,全区纪检监察干部要充分认识查处涉黑涉恶腐败的特殊性、复杂性,不断增强攻坚本领,实现新的突破。提高政治站位,践行“两个维护”,强化扫黑除恶使命担当。全面主动出击,形成强大攻势,始终保持“扫黑除恶”高压态势。打好“信息仗”“攻坚仗”“协同仗”“治理仗”“法律仗”五个硬仗,以更严要求、更高标准、更大力度,深挖彻查涉黑涉恶腐败,推动专项斗争向纵深发展。强化政治责任,抓好精准落实,为扫黑除恶斗争提供坚强组织保障。压紧压实两个责任,在督促同级党委落实扫黑除恶主体责任的同时,压紧压实监督责任。对扫黑除恶工作推动不力,不敢担当、不敢碰硬的党员干部,严肃问责。

“今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,我们将结合重点任务要求,进一步强化与公安机关问题线索双向移送机制,将监督向重点地区倾斜,向重点工作聚焦,有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打,推进专项工作向纵深发展。”昌平区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍表示。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】