冬奥工程冰立方成立首个“三八突击队”

2019年03月07日15:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月7日电 3月7日,三八妇女节前夕,北京冬奥场馆冰立方成立首个“三八突击队”,这个突击队由6名中建一局建设发展公司的女建设者组成,他们将自己的名字写在突击队旗上,将女建设者的巾帼品质带到工程建设中,成就水立方向冰立方的华丽转型,满足2022年冬奥会和冬残奥会的赛事需求。

水立方是北京奥运会主要场馆之一,未来,经过中建一局建设发展公司对水立方的改造,水立方将成为冬奥会历史上最大体量的冰壶场馆,世界唯一水上和冰上项目可同时运行的场馆。

目前,这支三八突击队的女建设者们正在进行工程的前期筹备,他们还利用业余时间参与水立方的志愿服务,“我们想把女建筑人的精神带到水立方,为大家呈现一个更加多元的水立方,更加多彩的北京冬奥会。”女建设者王赫说。

据悉,从2004年新建水立方,到水立方赛后运营改造、APEC会议升级改造,再到如今的水立方冬奥改造,16年来,中建一局共有40余位女性职工见证这座世界级场馆的成型或转变。在如今水立方改造工程的6位女职工中,就有3位成员参与过水立方的前期建设。

随着工程的开展,未来,这座在2022年冬奥会期间承担冰壶比赛的世界级体育场馆,将承载着属于她们的一份精彩和荣誉,见证中国体育事业的成长,向世界展示中国形象。(吴洋)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】