天坛公园开展“学雷锋”活动 倡导文明游园新风

2019年03月05日16:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月5日电(池梦蕊)3月5日是学雷锋纪念日。天坛公园职工通过故事宣讲、畅谈感想、组织读书等形式感悟弘扬雷锋精神。同时立足岗位,开展多种形式学雷锋活动,倡导文明游园新风。

当天上午10点半,天坛公园学雷锋活动月启动仪式在皇乾殿北广场举行,公园职工与精忠街小学学生一同朗诵诗歌《如果没有雷锋》,活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中达到高潮。在授旗仪式上,公园学雷锋志愿服务站(岗)负责人、职工志愿者、首都公共文明引导员及小学生代表从公园领导手中接过旗帜,纷纷表示要弘扬雷锋精神,共建和谐天坛,让雷锋精神在入耳、入脑、入心的同时,更体现在行动上。

在天坛公园皇乾殿北广场,公园领导、职工志愿者、精忠街小学师生一同向游客发放宣传品、开展义务讲解、义务指路等活动,公园职工还在现场为游客测量血压,进行健康咨询宣传。

当前正值春意萌动时节,公园游人逐渐增多。为倡导文明游园,公园在学雷锋活动月中将围绕踏青赏花、植绿护绿、文化创意、科普游园、服务保障等重点项目开展活动,为游人打造和谐文明的游园氛围。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】