东城龙潭街道启动志愿服务季 “文明578”服务队上岗

2019年03月05日15:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月5日电(池梦蕊)3月5日,2019年龙潭街道德惠龙潭志愿服务季启动仪式在安化楼社区小棉袄养老驿站举行。仪式上,地区文明引导员与安化楼社区养老驿站结成志愿服务对子,命名为“文明578”志愿服务队。

“文明578”志愿服务队计划全年在端午节、中秋节和冬至三个时间节点开展志愿服务活动,为地区贫困老人、孤寡老人和空巢老人送去关怀和服务。

随后,非公企业职工志愿者开展龙潭商会“为千户家庭送温暖”系列之“商会爱心微联盟”活动,为地区五户低保老人送去米面油慰问品。来自崇建公司的青年志愿者代表做了表态发言。

仪式现场外还开设了三个分会场,青年志愿者、妇联巾帼志愿者在驿站现场和角楼图书馆分别提供志愿服务。第一批青年志愿者在驿站开展“智慧夕阳行”活动,在驿站现场教老人使用智能手机,注册、登录微信,使用智能手机和电脑等电子产品。第二批青年志愿者联合河湖管理处,在角楼图书馆开展“青春见行动,服务树新风”活动,主要参与图书馆的清扫和整理书籍活动。巾帼志愿者开展“建设法治东城 巾帼在行动”维权咨询活动,由东城区妇联组织的法院、公证处律师及律所人员组成志愿服务队参与咨询活动,广泛动员老年人学法、用法、守法,深化法制观念,强化维权意识。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】