朝阳东湖社工拾金不昧 捡万元金手镯物归原主

2019年03月05日13:43  来源:人民网-北京频道
 

“再多的话也表达不了我对社区居委会的感谢,把这个锦旗送给你们,这回我真把这儿当自己家了,让更多的老百姓知道社区是我们的贴心人!”

3月2日,东湖辖区居民王女士夫妇带着一面印有“拾金不昧,时代楷模”字样的锦旗来到南湖东园北社区居委会,她紧紧握着社工张新莲的手,感谢她拾金不昧,让价值万元的金手镯失而复得。

社区居委会总会遇到形形色色的来访居民,也会提供多样的服务来争取居民最大的认可和满意。社工张新莲是居委会的一员,她的细心和耐心获得了不少居民的认可。

2月28日,张新莲在居委会内捡到一只金手镯,因为居委会白天人流不断,她猜想可能是失主刚刚丢失的,等了许久也不见人来,想着失主焦虑的心情,她立马查看接待记录,逐一电话联系,最后联系到失主将手镯归还。

原来,失主王女士家住东园,白天来社区办事儿,不慎将金镯子丢失,恰巧被张新莲捡到。

张新莲拾金不昧的行为充分体现了居委会团队的道德情操和全心全意为人民服务的宗旨,展现了新时期当代社工的风采和良好的社会公德。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的具体体现。正值“学雷锋活动月”,南湖东园北社区社工以实际行动传承了雷锋精神,在平凡中传递了正能量。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】