丰台方庄:大手拉小手 雷锋精神代代传

2019年03月05日12:35  来源:人民网-北京频道
 

丰台方庄:大手拉小手 雷锋精神代代传

人民网北京3月5日电 3月5日上午,方庄地区芳古园一区第二社区的环保志愿“十姐妹”与芳群二幼的“文明小天使”们齐聚社区小公园,传承雷锋精神和“奉献、互助”的志愿者精神。

丰台方庄:大手拉小手 雷锋精神代代传

丰台方庄:大手拉小手 雷锋精神代代传

在活动中,“十姐妹”队长王秀英给孩子们讲解什么是不文明行为,遇到不文明行为应该怎样做。孩子们听得认真,一个个也跃跃欲试,他们拿起垃圾捡拾器,学着大人的样子有模有样地捡起草丛里的纸屑、烟头,扔进垃圾袋中,孩子们积极参与,不怕脏不怕累,快乐地忙碌着……

丰台方庄:大手拉小手 雷锋精神代代传

此次实践,让孩子们明白学习雷锋不分时间地点,学习雷锋不分年长年幼。时代需要雷锋精神,社会呼唤雷锋精神,古一二社区“十姐妹”与芳群二幼“文明小天使”用行动温暖社区服务社区,将雷锋精神代代传承。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】