京城今日北风持续 预计午后空气质量改善至优良水平

2019年03月05日10:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月5日电 据北京市环境保护监测中心官方微博发布,昨夜北京地面气压场较弱,偏东南风,扩散条件不利,受区域高浓度污染物回流影响,PM2.5浓度持续升高;同时由于湿度较大,污染物二次生成转化反应强,造成今天凌晨高浓度的污染。

今天上午,北京市受西北高压影响,转为偏西北风,污染物浓度呈下降趋势,但由于风速小,污染物清除较慢,浓度由北向南逐步降低;午后受持续北风作用,同时日照较强,垂直扩散条件改善,预计空气质量改善至优良水平。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】