丰台街道学雷锋主题推动日:爱满丰台 争做新时代雷锋

2019年03月05日12:48  来源:人民网-北京频道
 

百余名志愿者参加了丰台街道“爱满丰台 争做新时代雷锋”主题推动日活动。

人民网北京3月5日电“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”在辖区志愿者的歌声中,2019年丰台街道“爱满丰台 争做新时代雷锋”主题推动日活动在正阳北里社区广场拉开帷幕,街道机关、社区、辖区企业志愿服务队百余名志愿者参加了活动,向居民宣传雷锋精神,并开展“学雷锋五送”服务,即送文化、送服务、送政策、送法律以及送健康。

百余名志愿者参加了丰台街道“爱满丰台 争做新时代雷锋”主题推动日活动。

“积极加入到志愿者行列中来,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,热情参与街道、社区工作,参与倡导文明礼仪、维护秩序、爱护环境,参与关爱留守老人、儿童、残疾人志愿服务,在志愿服务过程中学习雷锋精神、传承雷锋精神、弘扬雷锋精神。”在启动仪式上,社区书记宋晖发出倡议,号召大家以强烈的社会责任感和感恩之心加入志愿服务。

活动现场举办为居民义诊、免费检测血压血糖、进行理发等便民服务。

活动现场举办为居民义诊、免费检测血压血糖、进行理发等便民服务。

主题日活动现场向辖区居民送来文化知识、法律咨询和健康宣传,还为居民义诊、免费检测血压血糖、进行理发等便民服务,并设立文明“窗口”咨询台,开展各类政策宣传和咨询活动。住在正阳北里社区的居民王燕彦说:“今天的活动形式多样,内容丰富,也希望能多举办这类活动,让雷锋精神能延续下去。”王阿姨同时也是社区的一名助老志愿者,带领着队伍积极参加社区各类志愿服务。在活动现场的一角,环保志愿者们正在教大家用废弃的环保袋制作围裙。居民们围在志愿者身边,认真学习。“家里正好有好多不用的袋子,这下有用处了。”参加活动的居民说道。

据了解,除了主会场活动之外,丰台街道其余24个社区也分别设立分会场,同步开展清洁环境、助老为老、治安巡逻等志愿服务,并集中在3月份开展“学雷锋志愿服务月”各类系列活动,凝聚志愿力量,传承雷锋精神,为建设文明街道、活力街道、宜居街道、平安街道贡献力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】