昌平燃气报装实现“零跑路” 首个“小微工程”通气 

2019年03月05日15:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月5日电 今天,北京燃气昌平有限公司首个小微工程顺利完成验收通气,实现“燃气报装零跑路”、 “设施安装零收费”。

据介绍,去年,北京市燃气集团推出燃气“小微工程”服务政策,对“不涉及外线的新发展商服用户,计量仪表规格为G25(含)以下,总用气量不大于32Nm 3 /h的工程”,由燃气公司进行投资室内燃气系统。燃气昌平公司在辖区内开展服务宣传工作。工程管理员集中对辖区内昌平万科商场、水屯市场等商户,进行逐户走访,跑市场联系用户,变“坐等上门”为“行商”主动出击。

2月28日,水屯市场西北狼餐饮公司提出燃气用气需求,当天,工程管理员即会同施工人员、客户等进行了现场踏勘,在确定符合政策后,昌平公司当天即告知客户需要自行选择购买天然气灶具等自主事宜。之后,工程管理员将《燃气用气服务合同》带到客户现场,现场签订,所有流程均是公司内部流转,实现用户的“燃气报装零跑路”。

今天上午,燃气昌平公司进行客户燃气厨房和餐厅的验收和通气,燃气灶具点火成功。餐厅负责人表示:“我有两个没想到,一是没想到通气过程居然能这么快,按照工作日只有四天就通气了。二是没想到户内燃气施工全免费,给我们节省了不少费用。”

据了解,下一步,燃气昌平公司将继续把“走出去”工作方式落实到实处,通过对重点区域逐户走访、借助政府集中宣传的方法,努力开拓市场,更好地服务用户。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】