上门义诊、便民维修 东城崇外街道开展第56个学雷锋日活动

2019年03月04日17:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月4日电(池梦蕊)3月4日,崇外街道“志愿服务 爱满东城”崇外街道学雷锋志愿服务推动月启动仪式暨西花市南里西社区“新景西党(团)服超市”主题活动在新景西社区小广场举行。

活动由社区党委、花市消防中队、邮政储蓄银行崇文支行、北京燃气集团第一分公司户内服务一所、爱秀美容美发、街道司法所、普仁医院等共建柜台单位、“新景西党组织服务群众美好生活赋能计划”承包的主题柜台以及“老工匠邻里互助维修队”承包的一般柜台联合行动,结合“志愿服务 爱满东城”开展了“弘扬新时代雷锋精神,共建和谐新景西社区”主题活动,提供现场咨询及上门服务。

社区小广场上,志愿者为居民提供便民维修服务;普仁医院和药店分别设立“健康义诊服务”和“安全用药”摊位,推出义诊和营养健康咨询项目;花市消防中队设立“消防志愿服务”摊位,为居民讲授家庭火灾预防、扑救、逃生等方面的注意事项。

此外,应社区内出行不便老人的需求,各摊位还特别提供上门服务:检查家中燃气、用火用电情况;上门义诊;上门理发等服务区。居民时阿姨说:“我自己经常一个人在家,有了这些上门服务让她觉得生活更安心了,谢谢志愿者们,你们的服务真好,是新时代的‘雷锋’。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】