弘扬榜样精神 传承宛平力量

北京宛平城地区举办“学雷锋”志愿服务榜样人物座谈会

2019年03月04日20:52  来源:人民网-北京频道
 

3月4日下午,宛平城地区举办“学雷锋”志愿服务榜样人物座谈会。

人民网北京3月4日电 “我生活在宛平,成长在宛平,我有说不完的抗战故事,有使不完的劲儿……”时代楷模郑福来老人激动的说。全国五一劳动奖章获得者王凤进大姐朴实的说:“我就是一名普通的“的姐”,我热爱志愿服务,我是一名雷锋精神的践行者”……3月4日下午,宛平城地区“学雷锋”志愿服务榜样人物座谈会上,随着榜样人物的动情讲述,一个个榜样故事,感染着在场每一位在场的志愿者。

近年来,在宛平城地区涌现出了郑福来、刘宝中、王凤进、张广明、鲍贻骐等一大批先进榜样人物,形成了感召社会、催人奋进的榜样群体。

他们的事迹曾多次被媒体深入报道,宛平城地区更是通过榜样人物宣讲、志愿服务座谈、志愿传承分享等形式组织地区群众深入了解榜样故事,学习传承榜样精神,这些“大咖”们成为了地区群众耳熟能详的“老熟人”。

座谈会上,大家畅谈感想,感受榜样精神,汲取榜样力量。

座谈会上,宛平城地区社区居民、在职党员等领域优秀志愿者代表与地区干部、群众一同学习了榜样故事,畅谈感想,感受榜样精神,汲取榜样力量。大家纷纷表示,宛平这片热土之所以会集中出涌现出众多榜样人物,这与宛平城地区的人文基因、实践基础和历史际遇分不开,是宛平精神的升华与传承。

“榜样人物是新时代弘扬和践行社会主义核心价值观的优秀群体,社会优良风尚的引领者,他们的故事将激励我们继续前行,争当宛平蓬勃发展的实干者,向着建设文明街道、活力街道、宜居街道、平安街道目标不断努力。”宛平城地区工委书记薄澜表示。

近年来,宛平城地区高度重视基层党建工作,全面落实党建工作主体责任,厚植先进典型孕育的土壤,搭建志愿服务平台,让“雷锋精神”在宛平蔚然成风,学习榜样精神,争当志愿先锋,更是在地区的各项工作中得到充分体现,彰显了宛平的底蕴和温度。

参加活动的青年志愿者田云霄表示,要向榜样群体学习,做到学榜样、我行动,向榜样们精准对标,努力把身上的责任“担起来”,把宛平的精神“扬起来”,把干事创业的力量“聚起来”,更好地为建设国际一流的和谐宜居之都助力添彩。(赵晨娟)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】