情系雷锋月 爱心满牛街:200余人赶“便民服务大集”

2019年03月04日15:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月4日电 3月4日上午,北京市西城区牛街街道举办“爱满京城”学雷锋、献爱心活动,地区多家单位及志愿者队伍来到街道公共服务大厅前,为居民提供了首饰清洗、义务理发、法律咨询等多项便民服务。

活动当天,10余个便民服务摊位在街道政务服务大厅门前一字排开,百余位志愿者在现场为居民提供便民服务。每个便民服务摊位前都排起了或长或短的队伍,志愿者们充分发挥自身优势和特长,一直忙个不停。武警战士为居民义务理发;牛街养老驿站的工作人员细心地为居民进行血糖测量,检查身体状况;交通引导队的志愿者现场为过往居民进行文明交通宣传;菜市口百货公司的志愿者,为居民清洗首饰、编绳,同时还现场为居民们讲解了首饰保养知识。

与此同时,街道各科室、站队所也投入到了“学雷锋”活动中,他们结合自身工作实际和居民的需求,开展政策宣传和答疑解惑,并发放相关宣传材料。在路南侧街道春季用工招聘会的现场,二十家辖区单位提供了近百个不同职业和不同级别的工作岗位,吸引了众多居民前来咨询和应聘。据统计,当天的学雷锋志愿服务活动服务人数达200人。

街道相关负责人表示,“学雷锋一条街”便民服务活动是牛街街道的一项传统,已经坚持了十余年。今年除了设立主会场外,还在法源寺、钢院、菜园北里等社区设立了分会场,开办便民服务大集、进行志愿队伍现场招募,越来越多的辖区单位及志愿者加入到地区学雷锋志愿服务活动中,从而形成了人人学雷锋、争当志愿者的氛围。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】