欢庆“三八” 西城千名女性主题家庭日逛文化“大集”

2019年寻找西城“最美家庭”同时启动

2019年03月03日19:33  来源:人民网-北京频道
 

3月3日,北京市西城区妇联“家国情·同欢庆”主题家庭日活动在天桥艺术中心正式启动。陈静摄

人民网北京3月3日电 (鲍聪颖 杨二丽)为庆祝新中国成立70周年,迎接第109个“三八”国际妇女节的到来,3月3日,北京市西城区妇联在天桥艺术中心为辖区妇女姐妹特别举办的“家国情·同欢庆”主题家庭日活动正式启动。来自驻区部委、全区各委办局、街道和社会组织、企业的近千名女性朋友与家庭一起,体验传统文化,感受身边科学,共享妇联工作成果。

市、区领导到场为全区女性送上节日祝福。陈静摄

西城区委书记卢映川,全国妇联书记处书记、区政协主席章冬梅,区委常委、常务副区长孙硕,区委常委、区委组织部部长程昌宏,区委常委、区委办主任徐利,区人大常委会副主任沙秀华,副区长郁治,市妇联副主席马红萍等市、区领导到场为全区女性送上节日祝福。

本次活动以“家国情·同欢庆”为主题,“我和国旗合张影”等活动用别样的方式为祖国庆生,向妇女致敬。陈静摄

2019年恰逢建国70周年,也是西城区妇联建会60周年。本次活动以“家国情·同欢庆”为主题,“绘制美丽中国”“我和国旗合张影”等活动用别样的方式为祖国庆生,向妇女致敬,彰显家国情怀,尽显巾帼本色。

本次活动充分发挥了妇联的“联”字优势,有效整合地区资源,联合西城区园林绿化局、西城区科学技术协会、西城区体育局、天桥演艺中心等单位共同举办,并调动辖区众多社会组织积极参与,通过传统文化与现代科技成果的系列体验,增强全区广大妇女的凝聚力和自豪感,共同营造浓厚的家庭氛围。

聚焦典型,彰显巾帼建功风采

歌曲《我和我的祖国》拉开了家庭日的帷幕。一组组生动的画面和鲜活的数据展示了西城区妇联一年来的工作成果,由西城区妇联在国资委、工商联系统开展的全区“十佳女企业家”评选表彰活动,诠释了巾帼心向党,建功新时代的主题。

市、区领导到场为全区女性送上节日祝福。陈静摄

西城区委书记卢映川代表区四套班子领导向全区各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。他希望全区广大妇女同志积极倡导文明风尚,努力建功新时代。在建设家庭文明,树立良好家风方面发挥作用;在服务区域发展、建设伟大事业中发挥作用;在改革最前沿、发展第一线、社会服务各领域,立足岗位做贡献。希望全区各级妇女组织紧紧抓住联系和服务妇女这一工作生命线,切实扛起维护妇女合法权益的大旗。密切联系、高效服务、凝心聚力,为全区广大妇女扬帆新征程、追梦新时代保驾护航。希望全区各级妇联组织牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位。要不断增强政治性、先进性、群众性,更好地承担起引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务,把妇女群众最广泛最紧密地团结在党的周围,通过深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”等系列行动,进一步提升妇联工作的针对性和实效性,使妇联组织真正成为广大妇女可信赖、可依靠的温暖之家。

市、区领导为获得西城区2018年度“十佳女企业家”荣誉称号的女企业家们颁发证书。陈静摄

在庆祝表彰大会上,市、区领导为获得西城区2018年度“十佳女企业家”荣誉称号的女企业家们颁发证书,勉励她们不忘初心、牢记使命,继续为区域经济社会发展贡献智慧和力量。被表彰的女企业家代表与现场观众进行了交流分享。她们“巾帼不让须眉”的精彩故事,彰显了新时代女性的榜样力量,她们的风采赢得了观众的阵阵掌声。现场启动了2019年寻找西城“最美家庭”系列活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】