第七批93款游戏版号获批 绝大多数为移动端游戏

2019年03月01日14:46  来源:北京晚报
 
原标题:第七批93款游戏版号获批

  本报讯(记者袁璐)随着游戏监管政策的收紧,游戏版号成为业内关注的焦点。昨天,据国家新闻出版广电总局下发第七批93个游戏版号,绝大多数为移动端游戏,客户端类游戏仅只有寥寥五款。其中腾讯网易继续缺席,只有一款腾讯代理发行的《龙族幻想》在列其中。

  所谓的游戏版号是指国家新闻出版广播电影电视总局,批准相关游戏出版运营的批文号的简称。没有游戏版号,游戏厂商就没办法让自己的游戏上线运营收费,实现商业化盈利。据了解,本次过审游戏虽然共有93款,但绝大多数为移动端游戏,客户端类游戏仅只有寥寥五款。

  记者发现,在目前已公布的七批游戏版号中,仅在第四批中有腾讯网易的身影。其中,腾讯的《折扇》和《榫接卯合》两款游戏获批;网易的《站春秋》获批。腾讯曾斥巨资拿下的《绝地求生》国服代理权,但这款游戏仍未取得游戏版号,只能以免费公测的名义继续运行。

  游戏版号审批的严格,也让资本趋于冷静。据中国音数协游戏工委(GPC)与伽马数据(CNG)联合发布的《2018年中国游戏产业报告》显示,2018年中国游戏产业整体收入的增幅明显放缓,中国游戏市场实际销售收入为2144.4亿元,同比增长仅5.3%;手游用户规模从去年2月的6.13亿下降至5.25亿,58家上市游戏公司近9成市值在第三季度出现下跌,最高跌幅达到60%。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】