关注民生聚焦基层 北京市妇联系列活动庆祝“三八妇女节”

2019年03月01日12:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月1日电 (记者 鲍聪颖)三八妇女节即将来临,2月28日,记者从北京市妇联获悉,本年度,北京市有1人获得全国三八红旗手标兵荣誉称号,有12人获得全国三八红旗手荣誉称号,6个集体获得全国三八红旗集体荣誉称号。

北京市妇联副主席、新闻发言人赵海英介绍宣传服务月期间相关活动情况。

据北京市妇联副主席、新闻发言人赵海英介绍,这些获评的个人和集体当中,既有习近平总书记接见过的“艾滋病患者的知心大姐”,有受到习近平总书记表扬的新闻铁军带头人,有刑侦一线摸爬滚打的女“战士”,有儿童急危重症领域知名专家,有“创办人民满意的优质学校”的人民教师,有高速公路“秋子服务”品牌带头人,也有成功的女企业家,在她们身上,充分体现了各行各业女性建功新时代的良好精神风貌。

此外,赵海英介绍,宣传服务月期间,北京市妇联以“首都巾帼心向党·喜迎妇女十四大”为主题,将开展主题纪念活动、文化活动、服务活动、新媒体互动四大类活动,重点体现关注民生、重在基层、服务妇女的特点,把纪念活动与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,让最基层的妇女群众切身感受到“娘家人”就在身边。

其中系列服务活动包括:“双学双比”竞赛活动协调小组将在13个区继续开展“春风送暖农家女”慰问活动,为妇女创业就业提供政策、项目、技术、培训、服务等各方面支持;搭建企业与高校对接服务平台,举办女大学生就业专场招聘会,为女大学生送岗位服务;开展“建设法治中国首善之区·巾帼在行动”送法进基层活动,切实将维权服务、法治宣传、心理服务等送进社区、送进家庭、送到基层妇女群众身边等。

在主题纪念活动版块和文化活动版块,将开展“首都巾帼心向党·喜迎妇女十四大”全国三八红旗手风采展示暨表彰、中外妇女联谊会、基层妇女工作者和巾帼志愿者慰问观演等活动,充分发挥先进的典型引领作用,推动中外妇女互动交流,展现首都妇女自尊、自信、自立、自强的精神风貌,共享新时代首都妇女事业发展成果。

此外,宣传服务月期间还将继续举办系列新媒体互动活动,通过微视频送祝福、“今天她过节”话题互动、“晒晒我们的节日”随手拍、“身边最美女性图片征集”等广大女性喜闻乐见的活动,吸引全社会关注女性节日,营造尊重女性的社会氛围。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】