朝阳区应急管理局今天正式挂牌成立 

2019年03月01日13:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月1日电 今天上午,朝阳区应急管理局正式挂牌成立。据了解,这是区级机构改革开始后,全市第一个正式挂牌成立的单位。

根据《朝阳区机构改革方案》,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,不再保留区安全生产监督管理局。新组建的区应急管理局,将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,市公安局消防局朝阳支队的消防管理职责,区民政局的救灾职责,市规划和国土资源管理委员会朝阳分局的地质灾害防治、区水务局的水旱灾害防治、区园林绿化局的森林防火、区地震局的震灾应急救援相关职责,相关机构的防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等职责进行了整合。

朝阳区应急管理局将着力加强、优化、统筹全区应急能力建设,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,确保全区应急管理工作上下贯通、执行有力。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】